レシピブログ
大ブームの塩麹の魅力にはまり、毎日愛用で お塩の代わりに作ってます。 そして今度は甘麹! 米麹で作るんですが、 砂糖なしでこの甘さ! 生姜を入れて水やお湯と半々で薄めれば甘酒に♪ お菓子作りに最適で 私は「甘麹パンケーキ」にはまりまくってます(*´∀`*) もちもちしっとりでうまうまです♡ シロップたっぷりかけるので意味なしですが...笑 フルーツジュースに入れても美味しそう! 作ってると部屋に甘......
米粉100%のパン
もっちもち!米粉でじゃ...
米なすの田楽
ノンオイル 米粉の抹茶...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...