ぶどうゼリー レシピあり

ぶどうゼリー
  1. 1
    おいしそう!

昨日は子どもたちがお昼寝をしている間にぶどうゼリーを作りました おうちにあったぶどうジュースとデラウェア、ゼラチンのみです 酸味が気になる場合にはお砂糖を小さじ1~入れてみるといいかなと思いました でもとりあえず今回は入れずに 作り方はぶどうジュース1カップ(200cc)とお湯で溶いた『ぜライス』50ccを混ぜて 型に流しいれたら6個ずつデラウェアを入れて冷蔵庫へ 30分後に取り出して少し固ま......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。