秋刀魚の焼きびたし

秋刀魚の焼きびたし
  1. 3
    おいしそう!

  秋刀魚、今年は不漁だそうですが、   近くのスーパーではいつもどおりのお値段で売っていました。   塩焼きもいいけれど、焼きびたしもいいです。   柚子胡椒風味にして、ちょっと大人味。     さんま 2尾   ネギ 1/2本   まいたけ 1/2パック   エリンギ 1本 Aだし汁 180cc A醤油 大さじ2 Aみりん 小さじ2   塩 少々   柚子こしょう(チューブ) 3㎝ほど   ......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。