夏のお勧めノンオイルメニュー☆冬瓜と鶏ひき肉のスープ煮☆美味しい給食流!ひじきのサラダ☆ レシピあり

夏のお勧めノンオイルメニュー☆冬瓜と鶏ひき肉のスープ煮☆美味しい給食流!ひじきのサラダ☆
  1. 5
    おいしそう!

お立ち寄りありがとう 夏の野菜なのに「冬瓜」 夏に収穫して、冬まで保存ができる。。 というのが名前の由来と聞いたことが あります 胃にも優しいので、暑さで食欲が 落ちた時にもお勧めです やっこ♪にとっては母の味 作り方は正式な作り方ではなく ぐーたらやっこ♪流の おおざっぱです 【冬瓜と鶏ひき肉のスープ煮】 <材料>2人分 冬瓜・・・500g 鶏ひき肉・・・150g 水・・・3カップ 鶏がらスー......

栄養士 堀口泰子さん

栄養士 堀口泰子さん

食を通じて美味しい健康的な食卓とスポーツを応援する栄養士と料理家の活動をしています