今が旬!たけのこと豚バラ肉の煮物 レシピあり

今が旬!たけのこと豚バラ肉の煮物
  1. 9
    おいしそう!

春を通り越して夏がきてしまいそうな陽気です(^。^;) 風邪ッぴきがよくなってきたら、今度は暑さでバテそうな私・・・ ヘロヘロです(笑) さてさて。 今日からは、ヒナが頑張って掘ってきたたけのこを使ったお料理を少しずつご紹介したいと思います。 まずは私がどうしても食べたかったたけのこの煮物! たけのこ=たけのこご飯というヒナのおかげで、なかなか他の料理を楽しむ機会がない我が家。......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他