肉団子とミニなすの揚げ浸し弁当他

肉団子とミニなすの揚げ浸し弁当他
  1. 1
    おいしそう!

暖かく過ごしやすい日が続きましたが、すっかり肌寒くなり、やはり12月でした( ;∀;) できる限り家から出たくない毎日です。 こう寒暖差があると体調管理も難しいですよね。 受験生がいるご家庭は細心の注意を払っていると思いますが・・・ 我が家は受験生本人ものんびり屋でのほほんとしているし、チビもいるうえ、旦那さんは結構適当というか、風邪をひいてもインフルエンザになっても、気にせず咳込みながら家中を徘......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他