山芋でふんわり。まぐろの竜田揚げ レシピあり

山芋でふんわり。まぐろの竜田揚げ
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    おいしそう!

まぐろのお刺身をたくさんいただいたのですが、食べきれないまま数日が経ってしまいました。 今回は、生で食べるのはちょっと…というまぐろのお刺身を竜田揚げに。 山芋を加えてふんわりとした触感に仕上がっています。 仕事で使っただしの素が残っていたので、下味に投入! ご飯に合う味付けになりました。 レモンを絞ってもすっきりして美味しいです(#^.^#) さてさて、センター試験も終わりましたね。 受験生の皆......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他