かぼちゃとベーコンのクリームパスタ

かぼちゃとベーコンのクリームパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単ソースが嬉しいクリームパスタです。
かぼちゃの甘みとベーコンの旨みが美味しい1品です♫♬

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    200g

  • かぼちゃ

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ベーコン

    2枚

  • バター

    10g

  • ●生クリーム

    200cc

  • ●牛乳

    100cc

  • ●コンソメ

    小さじ2

  • 適量

  • あらびきブラックペッパー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃはところどころ皮を剥いて5mm幅にスライスし、適当な大きさに揃える。玉ねぎはスライスし、ベーコンは7~8mm幅にカットする。スパゲティを茹で始める。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱してかぼちゃ・玉ねぎ・ベーコンを炒め、しっかり火が通ったら●を加えてひと煮立ちさせ、塩・ブラックペッパーで味を調える。

  3. 3.

    茹で上がったスパゲティを加え、全体を和える。

★ワンポイントアドバイス

ソースは煮立たせず、さっとひと煮たちでOKです。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他