ルクエスチームバッグで!レタスとトマトの卵スープ

ルクエスチームバッグで!レタスとトマトの卵スープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ルクエスチームバッグを使ってレンジで作る簡単スープです。
トマトの酸味とふわふわの卵がレタスに絡んでとっても美味しいですよ♪

★材料

(2人分)

  • レタス

    1/2個

  • プチトマト

    2個

  • 400cc

  • コンソメ

    小さじ1と1/2

  • 塩・こしょう

    少々

  • 1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レタスは縦半分に切り、軸の硬い部分のみ取り除く。プチトマトはヘタを取って2~4等分にする。

  2. 2.

    スチームバッグに卵以外の材料を入れ、スライドバーを外した状態で800wのレンジで8分加熱する。

  3. 3.

    溶き卵を流し入れ、500wのレンジで2分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

サラダを作って残った芯の部分を使ってもOKです。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他