レシピブログ
残りがちな硬い外葉や芯の部分も捨てることなく使えるレタスの炒め物です。
★材料
(2人分)
レタス
半玉〜1玉
ごま油
大さじ1
塩・こしょう
少々
醤油
小さじ2〜
小さじ1〜
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは手で適当な大きさにちぎっておく。
2.
フライパンにごま油を熱してレタスを加え、塩・こしょう・醤油をかけてさっと炒める。
3.
少ししなっとしたら火を切ってごま油を回しかけて出来上がり。
最後のごま油は火を止めてから!
ツナとレタスのオイルパ...
レタスの大量消費!!サ...
簡単!レタスとちくわの...
レタスのうまうまサラダ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット