じゃがいものチーズボール トマトハーブ風味

じゃがいものチーズボール トマトハーブ風味
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

じゃがいもにトマト&ハーブを加え、チーズを包んで揚げました♪

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    3個

  • 片栗粉

    大さじ3

  • トマト水煮缶

    大さじ3

  • オレガノ

    小さじ1

  • 少々

  • あらびきブラックペッパー

    少々

  • キャンディチーズ

    10個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは適当な大きさにカットし、レンジで加熱するか茹でて温かいうちに潰しておく。

  2. 2.

    2.3.4.5.6を加えてよく混ぜ合わせ、チーズを包み込むようにして適当な大きさにまとめる。

  3. 3.

    180℃の油できつね色になるまで揚げる。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもの大きさによって調味料を加減してください。

高羽ゆきさん

高羽ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他