大根の豚肉巻きフライ

大根の豚肉巻きフライ
  1. おいしそう!

料理紹介

とろける大根煮を豚肉で巻いてフライにしました。

★材料

(2人分)

  • 大根

    5cmくらい

  • だし汁

    200cc

  • 醤油

    小さじ2

  • 和からし

    小さじ1/2

  • 豚薄切り肉

    10枚

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は2〜3cm厚の輪切りにしたものを更に4等分し、2〜4と一緒に耐熱ボールに入れてレンジで約7〜8分加熱する。

  2. 2.

    大根は漬け汁ごと冷まし、豚肉を広げてクルクルと巻きつける。

  3. 3.

    小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

おでんの残り物を利用しても。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他