レシピブログ
お豆腐で作った簡単ナゲットです。
★材料
(3人分)
鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
1/2丁
マヨネーズ
大さじ1
コリアンダー
小さじ1/4
塩・こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水切りしておく。
2.
ボールに全ての材料を加えてよく混ぜ合わせる。
3.
適当な大きさにまとめ、170℃の油できつね色に揚げる。
豆腐は軽く押すと水が出てきます。 あまり大きいより、一口サイズがオススメです。
電子レンジで簡単!節約...
豆腐ときのこの玉子丼
味付けはめんつゆのみ!...
ホットケーキミックスで...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...