鶏肉の磯辺揚げ わさび風味

鶏肉の磯辺揚げ わさび風味
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

わさびの風味が広がる鶏肉の磯辺揚げです。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 醤油

    小さじ1

  • 小さじ1

  • おろし生姜

    少々

  • 味付け海苔

    2〜3袋

  • 練りわさび

    15〜20g

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は一口サイズにカットし、2〜4に漬け込んで一晩おく。

  2. 2.

    味付け海苔を並べ、わさびをたっぷり塗り広げる。

  3. 3.

    鶏肉に海苔を巻いて片栗粉を塗し、160℃の油でカラリと揚げる。

★ワンポイントアドバイス

海苔は割れるので、わさびの水分で少し柔らかくなってから巻く。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他