レシピブログ
微妙に残ったお餅をたこ焼き風にアレンジしました♪
★材料
(2人分)
角餅
3個
たこ焼きソース
適量
マヨネーズ
青のり
かつおぶし
★作り方
(15~30分)
1.
餅は一口大に切り、フライパンに並べて弱火〜中火で柔らかくなるまで両面焼く。
2.
たこ焼きソースをかけ、マヨネーズを線描きする。
3.
お好みで青海苔・かつおぶしをかける。
全部お好みで!
普段無言な夫からは、「いいねぇ~」と。子供たちは、見た目から大はしゃぎです。
ヨモギ餅バター醤油
オシャレなバター餅
おからの革命!?ヘルシ...
よもぎ餅
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...