レシピブログ
濃厚な味噌風味が美味しい鰤の照焼きです。
★材料
(2人分)
鰤
2切れ
酒
大さじ1
●甜面醤
●醤油
●みりん
●酢
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鰤に酒を振って10分ほどおき、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
2.
フライパンで鰤を両面焼き、●をよく混ぜ合わせたタレを加えて煮絡める。
鰤は酒をふって臭みを取ります。
砂肝のニンニク酒蒸し
レモン酒
鯛のイタリアン酒蒸し
お酒のおつまみに「ブロ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品