ポークステーキのオーブン焼き レモンハーブ風味

ポークステーキのオーブン焼き レモンハーブ風味
  1. おいしそう!

料理紹介

漬け込んでオーブンで焼くだけ!簡単ポークステーキをあっさりレモンハーブ風味で♪

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉(カツ用)

    2枚

  • 適量

  • あらびきブラックペッパー

    適量

  • にんにく

    1かけ

  • ローズマリー

    小さじ1/2

  • ●オリーブオイル

    大さじ1

  • ●レモン汁

    小さじ2

  • ●醤油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は筋を切って塩・ブラックペッパーを塗し、スライスしたにんにくとローズマリーを散らす。

  2. 2.

    ●をよく混ぜ合わせたものを回しかけ、暫く漬け込んでおく。

  3. 3.

    220℃に予熱したオーブンで15分程焼く。

★ワンポイントアドバイス

トマトやブロッコリーを一緒に焼くと付け合わせに♡

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他