鶏肉と新じゃがのマスタードマヨネーズ炒め

鶏肉と新じゃがのマスタードマヨネーズ炒め
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉と新ジャガをマスタード風味のマヨネーズで炒めました。簡単で美味しい♡

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ●醤油

    小さじ1

  • ●酒

    小さじ1

  • ●おろしにんにく

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 新ジャガ

    5個(100g)

  • ◎マヨネーズ

    大さじ2

  • ◎粒マスタード

    大さじ1

  • ◎醤油

    小さじ1

  • ◎蜂蜜

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大にカットし、●を揉みこんで一晩漬け込んでおく。

  2. 2.

    じゃがいもはしっかり洗って大きなものはくし型に切り、レンジで1~2分加熱しておく。小麦粉を塗した鶏肉と一緒にフライパンで両面焼く。

  3. 3.

    蓋をして蒸し焼きにしたら、◎を合わせたタレを回しかけて全体に絡める。

★ワンポイントアドバイス

新ジャガは皮付きのままでOKです。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他