簡単!!ローストビーフ~塩麹で柔らか~

簡単!!ローストビーフ~塩麹で柔らか~
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    おいしそう!

料理紹介

私流のローストビーフです。
時間がなくても朝に下準備をしておけば、夕飯には味の浸みたローストビーフになってます。

塩麹で柔らかさと旨味もアップ!!

★材料

(2人分)

  • 牛モモ肉

    200g

  • 塩麹

    大さじ1

  • にんにくすりおろし

    少々

  • コショウ

    少々

  • ★赤ワイン

    大さじ4

  • ★塩麹

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★ローリエ

    1枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    牛肉ににんにく、塩麹、コショウ、を擦り込む。
    時間があるときは1時間程置いておく。

  2. 2.

    1.をフライパンで全面まんべんなく1分半~2分ずつ焼く。
    全面焼いたら、アルミホイルに包んでおく。

  3. 3.

    肉を焼いたフライパンに★を入れ、1分ほど煮立たせる。

  4. 4.

    ジップロックにアルミホイルを取った肉と3.を入れ、そのまま放置!!

  5. 5.

    朝仕込めば、夕方にはしっかり味が浸みてます。後は、食べるときにスライスするだけです。

★ワンポイントアドバイス

コツは、塩麹を忘れないこと!!(笑)

朝、仕込んでおけば、夕飯時にはおいしくなってますよ♪
自己流のローストビーフなので本来より簡単なはず!

strawberry-macaronさん

strawberry-macaronさん

現在8歳と3歳の男の子のママしてます。 私自身昔から野菜好き♪ 野菜嫌いな長男と偏食な次男の為に毎日色々とご飯を作ってます。 ヘルシーだけど、子供も満足してもらえる、体に良いものを作るように日々努力してます♪ 家族全員いつまでも健康で居れるように頑張ります☆