ソーセージとアボカドの粒マスタードクリームパスタ

ソーセージとアボカドの粒マスタードクリームパスタ
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

ソーセージとアボカドを粒マスタードたっぷりのクリームソースに和えたパスタ。にんにくも入ってガッツリ系な感じですヽ(´ー`)ノ

★材料

(2人分)

  • ソーセージ(ジョンソンヴィル・ガーリックブラッツ)

    2本

  • アボカド

    1個

  • レモン汁

    少量

  • ニンニク

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 生クリーム

    150cc

  • 粒マスタード

    大さじ1と1/2

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • 薄口醤油

    少々~小さじ1/2(要加減)

  • 少々(要加減)

  • パスタ

    180g~200g

  • パスタの茹で汁

    約お玉1/2杯

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを茹でる
     ・鍋にたっぷりの水をいれ、塩(分量外)を加えて火にかける
     ・沸騰したらパスタを入れ茹でる
     

  2. 2.

    具の下準備をする
     ・ソーセージを輪切りにする
     ・アボカドを一口大に切り、レモン汁をかけておく
     ・ニンニクはみじん切りにする

  3. 3.

    ソースを作る
     ・フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ弱火にかけ、香りが出てきたら、ソーセージを炒める
     ・生クリーム、粒マスタードパルメザンチーズを入れて、分離しないようゆっくりヘラなどで混ぜておく
      ※醤油、塩は最後の調整としてまだ入れない

  4. 4.

    パスタとソース、具を混ぜ合わせる
     ・3のフライパンに茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁を入れ、やや中火にしてグルグルと全体を混ぜて乳化させる

  5. 5.

    味の調整をする
     ・茹で汁とソースが混ざり、フライパンの底にとろみが出てきたらアボカド、醤油を少々入れて再度全体を混ぜる
     ・味見をしてみて薄いようであれば、醤油、塩で味を整える

★ワンポイントアドバイス

・アボカドの加熱はサッと軽い程度に
・塩加減はお好みで加減してください