【自家製酵母エキス】レーズン(サルタナ) レシピあり

【自家製酵母エキス】レーズン(サルタナ)
  1. おいしそう!

基本のレーズン酵母エキス。個人的に「発酵してるよ~」という顔が一番わかりやすいのも好きです! 初心者さんにもそういう意味でもおすすめです。 ドライフルーツはエサがたくさんあるので糖分は加えなくても大丈夫です。 ちょうど山食を焼くためにレーズンの種類を変えて焼いていて、残念ながらサルタナは甘すぎてあまり・・ だったので、酵母行きになりました~ 【材料】 レーズン(オイルコート無し・サルタナ使......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。