卵の美味しさ引き出す、我が家の絶品卵焼き

卵の美味しさ引き出す、我が家の絶品卵焼き
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

家族からも、お友達からも、好評です!決め手は、愛情と、、、マヨネーズを少々!

★材料

(2人分)

  • 2個

  • 砂糖

    小さじ2

  • 小さじ1

  • 味醂

    小さじ1

  • 小さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 大根

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を全て、混ぜる。

  2. 2.

    1を卵焼きフライパンに油をしき、弱火で1/4ずつ、流しいれくるりと返し、焼く。

  3. 3.

    4等分に切り分け、大根おろしとお醤油でいただく。

★ワンポイントアドバイス

ふっくらと仕上げるために、かき混ぜすぎない。
マヨネーズを加えることで、冷めてもふっくらしています。

★よろこばレシピ エピソード

冷めても美味しい!もちろん、熱々でも、もっと美味しい!

ティモカさん

ティモカさん

好きなことは、料理!家族・皆が元気で笑顔になるように毎日、キッチンに立っています。かわいいワンちゃんに癒されながら、、、