ゴーヤチャンプルー ~塩麹レシピ レシピあり

ゴーヤチャンプルー ~塩麹レシピ
  1. おいしそう!

いつもはだしの素と白みそで味付けをするのですが、塩麹を使ってみました 今まで作ったゴーヤチャンプルーの中で一番美味しくできて、ご飯のが進んで動けないぐらい食べてしまいました 2人分 ゴーヤ半分→縦半分に切ってスプーンで白いところと種をとって薄切り 減塩スパム缶半分→薄切り お豆腐半丁→どうせ崩れるので適当に 笑 木綿なら崩れにくいですが絹のほうが美味しいと思います 卵1個→溶く かつおだしの素少......

Kumiさん

Kumiさん

基本をおさえつつも、オリジナル料理を上手く作れた時はとっても嬉しいです♪