簡単!!!レモンのタルト♪

簡単!!!レモンのタルト♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

Tarte au citron!!!私の大好きなレモンのタルト♪どんどん作業工程を省いてここまでシンプルになりました。でも美味しいことには変わりありません(^-^)

★材料

  • @サブレ生地

    参考

  • レモン汁

    100ml

  • グラニュー糖

    100g

  • 無塩バター

    75g

  • 全卵

    3個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    @サブレ生地を作ります。冷蔵庫で落ち着かせている間に、レモン液を作っておきます。

  2. 2.

    耐熱ボールにバターを入れ、電子レンジで溶かします。ここにグラニュー糖、溶き卵、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせます。

  3. 3.

    オーブンを190℃に予熱します。生地を麺棒で伸ばしてタルト型に敷きます。

  4. 4.

    レモン液を注ぎ、180℃に下げたオーブンに入れ約30分、美味しそうな焼き色がつくまで焼きます。以上

★ワンポイントアドバイス

直径25cmのタルト型を使用しました。調理時間にサブレ生地の作り方と、焼き時間は含まれていません。レモン液を作る時に、バターは電子レンジで完全に溶かしてしまっても問題ありません。

ricacuoreさん

ricacuoreさん

パリ近郊在住。優しいフランス人夫と育ち盛りの愛娘+隣に住む義母と愛犬の家族構成です。趣味はお料理、編み物、美容と旅行のアラフォー、JAZZミュージック好きです♪