生鮭とズッキーニでクリーミーな味噌と酒粕の煮込みが簡単に出来ます。
胃腸が疲れているときや風邪を引いた時にも向いています。
今晩のおかずにほっこり美味しい味噌煮込みはいかが?
生鮭
2切れ
ズッキーニ
1本
玉ねぎ(小)
1玉
@味噌
大さじ2
@酒粕
大さじ1
@砂糖
大さじ1
@無調整豆乳
150cc
@生姜(すりおろし)
小さじ1
一味唐辛子
少々
1.
サーモン塩を振り5分ほど置く。
ズッキーニは乱切り、玉ねぎは三角に切って1枚1枚にほぐします。
2.
鍋の中で*の酒粕と味噌と砂糖を合わせ混ぜたら他*も入れて一煮立ちさせたら鮭、ズッキーニ、玉ねぎを入れて、落とし蓋をする。
3.
鮭に火が通るまで煮込んだら出来上がりです。
器に盛りつけて、一味を振っていただきます。
4.
ブログやってます☆
アジアンハーブごはんby Ikumi
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酒粕がない場合はお酒を大さじ2入れます。
大根と太ねぎでも出来ます。
その場合は鮭と大根が同時に火が通るように大根は5mm厚さのいちょう切りにし、
太ねぎは最後に入れ蓋をし軽く加熱したら出来上がり。