炒めたご飯より炊いたピラフの方がもっちりパラッと美味しく出来ます。
早炊きピラフと簡単ベシャメルソースですが、本格的な出来に仕上がります。
1カレーピラフ
400g
2ベシャメルソース
400g
ソーセージ
小4本
オリーブ
4個
チーズ
2枚
パセリみじん
少々
1.
「カリーピラフとスパイシーチキンウィング」(下記の関連記事参照)を参考に作り、その内2人分=1合弱分の量を使います。
2.
「5分で簡単♪バター使わずベシャメルソース」(下記の関連記事参照)を参考にベシャメルソースを2人分作ります。
3.
ホワイトソースが出来たら耐熱器にバターを塗ってピラフをふんわりと詰めます。ホワイトソースを熱いうちに表面に伸ばします。
4.
レンジで熱くしたソーセージとオリーブ、チーズを散らしオーブントースターで5分強焼き、焼き色がついたらパセリを散らす。
トッピングには、他に焼いた海老や貝などもいいですね。
フライドチキンでも美味しいです。