冷蔵庫にあるもので簡単に作れてボリュームも満足感もある主菜です。
豚バラとキャベツの相性100%♪
思ったよりさっぱりしていて万人向きです。
豚バラスライス
8枚
キャベツの葉(大)
4枚
チーズ(棒状)
8ホ
ソース
適宜
糸カツオ
少々
1.
キャベツは葉軸を切り取りたで半分に切ります。豚バラに塩こしょうをかけます。
チーズは6cm長さの棒状に切ります。
2.
キャベツの中央にチーズを置いてくるくる巻いたらその上から豚バラで巻き、巻き終わりを下に置きます。
3.
強火にかけたフライパンに油を薄くひき、巻き終わりを下にして置き、豚バラが色づくように時々ころがしながら焼きます。
4.
やや強火で焼き、チーズが溶けだす前に豚に焼き色をつけます。
器に取り、糸鰹とソースをかけて食べます。
5.
ブログも参考にどうぞ♪
いくみのアジアンハーブごはん
http://ameblo.jp/asianherbs
*強火で豚に焼き色をつける時に、キャベツを焦がさないように焼きます。
*お好みでお醤油もちょっぴりたらすと美味。
*ソースはお好みで何でもOKです。
私は中濃ソースに、チーズはチェダーを使っています。