春キャベツと豚のチーズとろーりロール

春キャベツと豚のチーズとろーりロール

料理紹介

冷蔵庫にあるもので簡単に作れてボリュームも満足感もある主菜です。
豚バラとキャベツの相性100%♪
思ったよりさっぱりしていて万人向きです。

★材料
  • 豚バラスライス

    8枚

  • キャベツの葉(大)

    4枚

  • チーズ(棒状)

    8ホ

  • ソース

    適宜

  • 糸カツオ

    少々

★作り方
  1. 1.

    キャベツは葉軸を切り取りたで半分に切ります。豚バラに塩こしょうをかけます。
    チーズは6cm長さの棒状に切ります。

  2. 2.

    キャベツの中央にチーズを置いてくるくる巻いたらその上から豚バラで巻き、巻き終わりを下に置きます。

  3. 3.

    強火にかけたフライパンに油を薄くひき、巻き終わりを下にして置き、豚バラが色づくように時々ころがしながら焼きます。

  4. 4.

    やや強火で焼き、チーズが溶けだす前に豚に焼き色をつけます。
    器に取り、糸鰹とソースをかけて食べます。

  5. 5.

    ブログも参考にどうぞ♪
    いくみのアジアンハーブごはん
    http://ameblo.jp/asianherbs

★ワンポイントアドバイス

*強火で豚に焼き色をつける時に、キャベツを焦がさないように焼きます。
*お好みでお醤油もちょっぴりたらすと美味。
*ソースはお好みで何でもOKです。
私は中濃ソースに、チーズはチェダーを使っています。