黒胡椒つきのコッパ生ハムとほんのり甘いマスカルポーネとジューシーなマンゴーがお口の中でミックス。15分で出来上がりです。
もちろん、他の生ハムでも美味しく作れます。
ワインが進む~(><)
生ハム(コッパ)
9枚
マスカルポーネチーズ
100g
●卵黄(Lサイズ)
1個
●砂糖(上白糖)
小さじ1
●ラム酒
小さじ1/2
◎マンゴー
半身くらい
◎レモン汁
少々
黒胡椒
少々
ペパーミントの葉
9枚
1.
冷えたマスカルポーネに●を入れて小さな泡立て器で混ぜます。盛り付けるまで冷やしておきます。
2.
マンゴーの皮を剥き、種に沿って切り離し中央部分を1.5cm角にカットしてレモン汁少々をかけておきます。
3.
生ハムは両端を合わせ底になる部分を折り倒して器にします。絞り袋にマスカルポーネ生地を入れて生ハムカップの中に絞り出します
4.
マンゴーを飾り黒胡椒を指で振りかけ、ミントを添えます。マンゴーの残りはスムージーなどに利用します。
生ハムはコッパ以外でも使えます。
マスカルポーネ生地は絞り出さずにスプーンなどで入れることも出来ますが、きれい
に入れるなら絞り袋使用がお勧めです。絞り口不要。
フルーツは他のフルーツでもかまいません