スモークサーモンとバルサミコ酢の相性はぴったりですが、バルサミコドレッシングに加えたアーリオオーリオ(ガーリックオリーブオイル)がより一層香りを引き立てます。お醤油も加えて万人向きの味に仕上げました。
スモークサーモン
4~5枚
パプリカ赤、黄
各少々
赤玉ねぎ
1個
ディル
1房
ケッパー
小さじ1
●にんにく
1片
●オリーブオイル
大さじ2
@バルサミコ酢
大さじ1
@醤油
大さじ1
@黒コショウ
少々
@レモン汁(お好みで入れる)
小さじ1
レモン輪切り
1枚
1.
玉ねぎはスライスして塩水にさらして水気を取る。パプリカは5mm角にカットする。
2.
にんにくはみじんに切りオイルと共に耐熱小容器に入れ、ラップ2枚で密封、600Wレンジで2分半加熱。冷えたら@を加え混ぜる
3.
器中央に1の赤玉ねぎを高く盛り付け、サーモンを放射状に置く。端は下に折り込む。パプリカを散らしディル、ケッパーを添える。
4.
中央にレモン輪切りをを巻いて楊枝で留めたものを飾ります。
ドレッシングをかけていただきます。白ワインと一緒に召し上げれ♪
アーリオオーリオ(ガーリックオイル)をレンジで作るときは念のため、ラップを二重にします。にんにくがほんのり色づいたくらいが丁度よいです。まだであればさらに30秒加熱します。