切ってのっけるだけなのに、めっちゃ美味しい丼ものです!!
タレもごまドレッシングにしょうゆとわさびを混ぜるだけ♪
簡単なのに彼の胃袋をぐぐっと掴めるおすすめレシピです♡
甘エビ刺身
10尾
アボカド
1個
きゅうり
1本
●胡麻ドレッシング
大さじ4
●醤油
大さじ1
●わさび
少々
ご飯
大盛で2膳分
1.
海老は頭を取り、殻を剥きます。胡瓜は1.5cm角に切ります。アボカドは半分に切り、回しながら2つに分け、種をはずします。
2.
アボカドの皮を剥いて1.5cm角に切ります。
丼に盛ったご飯に胡瓜とアボカドを半量づつ散らします。
3.
海老を桜の花のように盛り付けます。
合わせた●を回しかけていただきます。
アボカドの変色が気になる場合は、カットしたらレモン汁少々をまぶしておきます。