甘海老とアボカドのごま山葵丼❁サクラサク

甘海老とアボカドのごま山葵丼❁サクラサク

料理紹介

切ってのっけるだけなのに、めっちゃ美味しい丼ものです!!
タレもごまドレッシングにしょうゆとわさびを混ぜるだけ♪
簡単なのに彼の胃袋をぐぐっと掴めるおすすめレシピです♡

★材料
  • 甘エビ刺身

    10尾

  • アボカド

    1個

  • きゅうり

    1本

  • ●胡麻ドレッシング

    大さじ4

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●わさび

    少々

  • ご飯

    大盛で2膳分

★作り方
  1. 1.

    海老は頭を取り、殻を剥きます。胡瓜は1.5cm角に切ります。アボカドは半分に切り、回しながら2つに分け、種をはずします。

  2. 2.

    アボカドの皮を剥いて1.5cm角に切ります。
    丼に盛ったご飯に胡瓜とアボカドを半量づつ散らします。

  3. 3.

    海老を桜の花のように盛り付けます。
    合わせた●を回しかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

アボカドの変色が気になる場合は、カットしたらレモン汁少々をまぶしておきます。