子羊のぶつ切り肉とポテトの煮込み レシピあり

子羊のぶつ切り肉とポテトの煮込み
  1. おいしそう!

ラム(子羊)肉って独特の香りがあって、好き嫌いが別れる素材だと思う。僕は、ラム大好きです。牧草を食べるようになる前のミルクだけで育っている段階のラムは臭みもなくて、ローストにもグリルにもソテーにもフライにもキャセロールにもどんな調理法にも合うので、とても美味しくいただくことが出来る。今回はそんな中で煮込み料理にしてみたいと思う。ちなみに、ちょっとラムの風味は苦手だなっていう人には、この風味をやや......

僕さん

僕さん

偉そうなことを 偉そうに書いていますが、 ホントは謙虚な人間です。