鶏むねとだいこんのこっくり煮

鶏むねとだいこんのこっくり煮
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ストーブでじっくり煮ることで、お肉は柔らかで味がしみ込んでてウマ~!

★材料

(3人分)

  • 大根

    1本

  • 鶏むね

    150g程度

  • しめじ

    半パック

  • 1カップ強

  • 醤油

    大さじ3

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 切り昆布

    適量

  • だし

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    むね肉を一口大、しめじをほぐし、大根は乱切り。

  2. 2.

    材料をすべて炒め、火が通ったら酒と水を入れて炒める。

  3. 3.

    だし、みりん、醤油、砂糖で味をつける。
    昆布を最後に入れる。

  4. 4.

    あとはストーブにお任せ!
    30分くらいじっくり煮込みましょう。

★ワンポイントアドバイス

ストーブがない場合は弱火で20分程度。

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)