黄金配分!和風野菜炒め

黄金配分!和風野菜炒め
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

今までで一番おいしい!と、絶賛頂いた野菜炒め。
ただの炒めものと思ったら…びっくりしますよ~

★材料

(3人分)

  • キャベツ

    4枚

  • ピーマンorカラーピーマン

    2個

  • 玉ねぎ

    1個

  • 小松菜

    1株

  • しめじ

    1/3株

  • ブナピー

    1/3株

  • 豚バラ

    50g程度

  • ほんだし

    大さじ1/2

  • 昆布ソルト(普通の塩こしょうでも可)

    小さじ2と1/2

  • 醤油

    大さじ1

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎ、ピーマン、を乱切り、小松菜はざく切り

  2. 2.

    キャベツをそれぞれ大きめの乱切り。キャベツは大胆に大きめな方がいいですよ!しめじ、ブナピーはほぐす

  3. 3.

    大きめのフライパンにごま油を敷き、豚バラと玉ねぎを炒めたら、キャベツ以外を加えよく炒める

  4. 4.

    全体に火が回れば、キャベツを加えしんなりするまで炒める

  5. 5.

    ほんだし、昆布ソルトを加え、全体によく絡めたら最後に醤油を足してよく炒めたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

あ、昆布ソルトがない場合は、塩こしょうでも代用可です
ごま油を聞かせているので風味は損ないません♪

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)