麺 : ストレート 加水率35% 全卵 1.0mm×1.2mm  レシピあり

麺 : ストレート 加水率35% 全卵 1.0mm×1.2mm 
  1. おいしそう!

今回の自作ラーメンは、「加水率35% 全卵 1.0mm×1.2mm」の細麺です。今回は気合いを入れて小麦粉の配合を変えて2種類作った。 <材料> ① 強力粉:強力粉=3:1 ・強力粉 375g ・強力粉 125g ・ボーメ度5の希釈かんすい + 全卵 175cc ・塩 10g ・打ち粉 適量 ② 強力粉:強力粉=2:1 ・強力粉 335g ・薄力粉 165g ・ボーメ度5の希釈かんす......

yoshiさん

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化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/