レシピブログ
今回の自作ラーメンは、「加水率35% 全卵 1.0mm×1.2mm」の細麺です。今回は気合いを入れて小麦粉の配合を変えて2種類作った。 <材料> ① 強力粉:強力粉=3:1 ・強力粉 375g ・強力粉 125g ・ボーメ度5の希釈かんすい + 全卵 175cc ・塩 10g ・打ち粉 適量 ② 強力粉:強力粉=2:1 ・強力粉 335g ・薄力粉 165g ・ボーメ度5の希釈かんす......
卵1個で大量生産できる...
コーンと卵の中華スープ
付け合わせに!半熟卵の...
豆乳と米粉100%のマ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...