レシピブログ
今回の自作ラーメンは「しじみ醤油ダレ」の作り方です。 <材料> 分量は一人分です。 醤油 25cc しじみ 50g 酒 小さじ2 みりん 小さじ2 にんにく 1/2個 しょうが 2g(チューブ入りを使用) <作り方> 砂出ししたしじみ 50g、酒を小さじ2を入れてラップをして、レンジに1分かけます。 レンジにかけるとしじみが開きます。ここで、にんにく1/2個、しょうが2g を入......
レンジで5分簡単豆腐と...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
きゅうりにネギしそしょ...
練り製品の『しょうが天...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!