ナポリピッツァ風 レシピあり

ナポリピッツァ風
  1. 2
    おいしそう!

薪窯ピッツァのお店でいただいたピッツァがとっても美味しかった。 次の日、なんちゃって再現してみる。 真の「ナポリピッツァ」と名のる条件には薪釜が必要らしい。 もちろんうちには無い。 あの高温で焼く表面の香ばしさも無理なんだけど、 チーズやオリーブオイルを好きに使える点等を加算すると、 これはこれでまずまずってことで。 ・・・ ...

とらばたーさん

とらばたーさん

おいしいもの、自家製が大好きです。しかし、ものぐさゆえ、手間のかからない『労多くして実り多きレシピ』というものをいつも探しています。 お菓子も素朴な物が好みです。