トマトとベーコンのCrack toast

トマトとベーコンのCrack toast
  1. おいしそう!

料理紹介

(^-^;ベーコンを買っていなかったので、ベーコン無しで作った写真ですが...
ベーコンの代わりにウィンナーも美味しいです。

使ったパンは[ 1219844 ]のHomey breadです。

★材料

(1人分)

  • パン

    1個

  • マスタードを混ぜたバター

    適量

  • チェリートマト

    1〜2個

  • 厚切りベーコン

    1〜2枚

  • 好みのチーズ

    好み量

  • 少々

  • 粗挽き黒胡椒

    少々

  • パセリの微塵切り(乾燥葉OK)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンに具を挟む為の切り込みを入れ、切り込みに、マスタードを混ぜたバターを塗っておく。

  2. 2.

    フライパンで適当な大きさに切ったベーコンを両面焼いて、塩と粗挽き黒胡椒をふって味を整えておく。

  3. 3.

    チェリートマトは、必要な枚数分スライスしておく。

  4. 4.

    ベーコン、トマト、チーズを、パンの切れ目に差し込んでトーストの具にする。具の周囲にチーズを突っ込んで(笑)具を囲む。

  5. 5.

    チーズが溶けて、パンの表面がカリッとするまでトーストする。

  6. 6.

    焼きあがったら皿に取り、パセリのみじん切りを散らす。

★ワンポイントアドバイス

※スライスしたチェリートマトは、少量のオリーブオイルで和えておくと、パンの中のトマトに火が通りやすいです。

※チーズがパンの切れ目から流れてくるので、トースト時は、アルミホイルかオーブンシートを敷いた方が良いです。

おうちでごはんさん

おうちでごはんさん

URL変更でレシピにリンク切れが出ている事があります。新規サイトのURLで検索してみて下さい。少しずつ古いレシピを新規サイトに移動しています。