キャベツとレタスのベーコンエッグサラダ

キャベツとレタスのベーコンエッグサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ベーコンと半熟卵を、キャベツやレタスと一緒に食べるサラダなのに...

玉子焼き過ぎてしまった(汗)

ドレッシングのソースは、うまソースを使っていますが、ウスターソースで大丈夫です。

※1人分で書いています。必要人数分たしてください。

★材料

(1人分)

  • ベーコン

    2枚

  • 1個

  • キャベツの葉

    1/2枚

  • レタスの葉

    1/2枚

  • [A]ソース

    大さじ1

  • [A]ケチャップ

    大さじ1/6〜1/4

  • [A]酢

    大さじ1/2

  • [A]好みのオイル

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツとレタスは洗って水気を切り、少し太めの細切りにして、中央を空けるようにして皿に盛ります。

  2. 2.

    フライパンを温めて、ベーコンエッグを作り、1の皿の中央に置きます。ベーコンエッグは、塩とコショウで味をつけて下さい。

  3. 3.

    [A]の材料を混ぜてドレッシングを作り、盛りつけたサラダにかけます。

★ワンポイントアドバイス

混ざりにくいドレッシングなので、瓶やペットボトル等、蓋つきの容器に入れてよく振って下さい。

おうちでごはんさん

おうちでごはんさん

URL変更でレシピにリンク切れが出ている事があります。新規サイトのURLで検索してみて下さい。少しずつ古いレシピを新規サイトに移動しています。