白エビのかき揚げ&ハモの天ぷら。サクサクで冷めてもおいしい旬の味。 レシピあり

白エビのかき揚げ&ハモの天ぷら。サクサクで冷めてもおいしい旬の味。
  1. 5
    おいしそう!

今回は旬の白エビとハモを使ったレシピです。どちらもどう料理してもおいしい旨みたっぷりの食材ですが。今回は作りおきにしたかったので天ぷらにしました。ハモは半分を落とし(さっと湯通ししたもの)にした残り。白エビは繊細な旨みが生きるようほかの具材は三つ葉のみ。今の時期塩ゆでした枝豆でもおいしいですね。かき揚げはべちゃっとしてしまったり衣が厚すぎたり。敬遠される方も多いかと思います。かくいう私も昔は苦手で...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。