レシピブログ
今回は旬の白エビとハモを使ったレシピです。どちらもどう料理してもおいしい旨みたっぷりの食材ですが。今回は作りおきにしたかったので天ぷらにしました。ハモは半分を落とし(さっと湯通ししたもの)にした残り。白エビは繊細な旨みが生きるようほかの具材は三つ葉のみ。今の時期塩ゆでした枝豆でもおいしいですね。かき揚げはべちゃっとしてしまったり衣が厚すぎたり。敬遠される方も多いかと思います。かくいう私も昔は苦手で...
たけのこの天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
そら豆の天ぷら
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【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
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温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。