レシピブログ
春よこい100%小麦粉に、酒粕を加えて 捏ねたベーグル生地に、ドライいちじくを刻んで巻き込みました。 切り込みを入れると、断面から ほのかな酒粕の香りがします 酒粕といちじくの相性はどうかしら、と 気軽に試した組み合わせだったのですが ブランデー入りのフルーツケーキのようで、 贅沢気分が楽しめるベーグルになりました。 酒粕をパン生地に入れると、隠し味のように働いて 風味をプラスしてくれるのが気に......
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕とクリームチーズの...
季節になったらまずはこ...
大人味♪酒粕レーズンバ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き