酒粕&いちじくのベーグル レシピあり

酒粕&いちじくのベーグル
  1. おいしそう!

春よこい100%小麦粉に、酒粕を加えて 捏ねたベーグル生地に、ドライいちじくを刻んで巻き込みました。 切り込みを入れると、断面から ほのかな酒粕の香りがします 酒粕といちじくの相性はどうかしら、と 気軽に試した組み合わせだったのですが ブランデー入りのフルーツケーキのようで、 贅沢気分が楽しめるベーグルになりました。 酒粕をパン生地に入れると、隠し味のように働いて 風味をプラスしてくれるのが気に......

さこさん

さこさん

一歳の息子をもつワーキングマザーです。家でおいしいご飯を食べることに幸せを感じています。最近は、もっぱらパン作りにはまっています。