マーマレードのバゲット レシピあり

マーマレードのバゲット
  1. おいしそう!

家の冷蔵庫に残っていた手作りマーマレードジャムを使って フランスパンを焼きました。 とみざわからの贈り物140g、薄力粉60g、水125mL、 ジャム大さじ1を使用。 小麦粉と水の一部とイーストを事前に予備発酵させておきました。 予備発酵はじめてから3時間後、ぶくぶくと膨らんできたころ、 香りがたってきます。 本捏ね、一次発酵、分割、ベンチ、成形、二次発酵。 と、とにかく時間がかかるバケット。 ......

さこさん

さこさん

一歳の息子をもつワーキングマザーです。家でおいしいご飯を食べることに幸せを感じています。最近は、もっぱらパン作りにはまっています。