レーズンシュガーパン レシピあり

レーズンシュガーパン
  1. 1
    おいしそう!

カナダ産最強力粉を使い、牛乳仕込みで発酵させた やさしいふんわりパン生地に レーズンをくるんで焼き上げました。 十字に切り込みを入れ、切り口にメープルシュガーをたっぷりふりかけたので 焼き上がりはカリカリのトップになりました。 メープルも香ってます~ 小麦粉はカナダ産1CW。 バターも卵も入っているので、オーブン中でふっくら。 切り込みが開いてレーズンがちょこんと顔を出しました。 ほどよく、さっ......

さこさん

さこさん

一歳の息子をもつワーキングマザーです。家でおいしいご飯を食べることに幸せを感じています。最近は、もっぱらパン作りにはまっています。