マクロビオティックなスイーツ レシピあり

マクロビオティックなスイーツ
  1. 43
    おいしそう!

最近お砂糖を気にしてるってお話をしたので、チョット控えめなヘルシースイーツってことで、ベースCafeのスイーツレシピを参考に作ってみました♪ 玄米粉とおからで作るケーキに豆腐クリームを乗せる。 Goat(夫)のは豪華2段重ね。豆腐クリームは、木綿豆腐とお麩、米飴、メープル、なたね油で出来ている。小町麩を使うのだが、私はピンクの花麩を使ってクリームをピンクにしてみた。ちょっとでも可愛くなった・......

ayonmamanさん

ayonmamanさん

小さな島で暮らしています。材料が手軽に手に入らなかったり不便な時もあるけれど、それもまたお料理をがんばるキッカケ♪。ここでしか手に入らない天然素材などを使ったお料理とかも紹介していけたらイイナと思いマス。