全粒粉ロールパン レシピあり

全粒粉ロールパン
  1. 30
    おいしそう!

シンプルにロールパン。20パーセントほど全粒粉にすると好きな感じになるので毎回入れてしまう。本当は酵母で焼きたいのだが、ココのところ慌しい生活のせいか、落ち着いてフローレン(マンゴー酵母)と向き合う時間もなく、ことごとく失敗している。先週Goatが仕込んだ白ブタくん(酒粕酵母)も砂糖を入れ忘れたらしくちっとも完成しない。何にせよ、余裕がねっす。 今更ですけど、ユニオンジャックペーパーナフキン......

ayonmamanさん

ayonmamanさん

小さな島で暮らしています。材料が手軽に手に入らなかったり不便な時もあるけれど、それもまたお料理をがんばるキッカケ♪。ここでしか手に入らない天然素材などを使ったお料理とかも紹介していけたらイイナと思いマス。