南インド風「プローン・フライ」のレシピ

南インド風「プローン・フライ」のレシピ
  1. おいしそう!

7月某日 インド人はエビを調理するとき、しっぽの殻も全部取り去ってしまう。 しっぽの殻がからりと揚がったエビ天ぷらは魅力的だし、私はしっぽまで食べたくなるのだが、そんなしっぽのないエビ天を想像していただきたい。 で、そんなインド式にしっぽを取ったエビをスパイスで炒めて「プローン・フライ」という南インド料理をサザンスパイスのレッスンで披露してみた。 あくまでプローン・フライであって、プロ......

カレー伝道師さん

カレー伝道師さん

8月10日発売の最新刊『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)の他、『旬のかんたんスパイスカレー(アスペクト刊』、『カレー大全~カレー伝道師の160話(講談社)』 『カレーな薬膳(晶文社)』など。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。