レシピブログ
8月某日 シンガポール航空のインド線機内食などでもよく出されるのが、南インドの豆を使ったスパイス炒め「スンダル」だ。 北インドだと「スンダル」というと「美人」みたいな意味になるのがおもしろい。 黒い粒はマスタード・シード。ココナッツ・ファインをふりかけて仕上げる。 【レシピ】ヒヨコ豆のスンダル(南インド風スパイシーな炒めもの 温サラダ仕立て) 材料(4人分) ヒヨコ豆 乾燥時で1カップ 自然......
シャキシャキとした食感...
激ウマっ!大根ときゅう...
110kcal 抱えて...
スーパーフードで綺麗に...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...