新ジャガとインゲンのポリヤルのレシピ

新ジャガとインゲンのポリヤルのレシピ
  1. おいしそう!

5月某日 今が盛りの新ジャガイモ。そして沖縄や九州産がおいしいインゲン。これらを合わせて、南インド、タミルナドゥ式野菜の炒め蒸しココナッツ・ファイン仕上げの「ポリヤル」を作ってみた。 【レシピ】新ジャガとインゲンのポリヤル(南インド・タミル風香味炒め蒸し) 材料(4人分)新ジャガイモ400グラム、インゲン100グラム(12本程度)、ココナッツ・ファイン 大さじ2、塩 小さじ1/2、カレー・リーフ......

カレー伝道師さん

カレー伝道師さん

8月10日発売の最新刊『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)の他、『旬のかんたんスパイスカレー(アスペクト刊』、『カレー大全~カレー伝道師の160話(講談社)』 『カレーな薬膳(晶文社)』など。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。