18日は「ひとつのスパイスから料理が広がる スパイスセッション」コショウ編

18日は「ひとつのスパイスから料理が広がる スパイスセッション」コショウ編
  1. 3
    おいしそう!

6月18日(日)14時~、17時半~ 毎回、ひとつの、あるいはひと組のスパイスにスポットを当て、その特徴や魅力、本場のインド料理における使い方、アーユルヴェーダなどにおける健康効果、優良品の見分け方や入手方法など、多彩な情報をわかりやすく解説するトークライヴが「ひとつのスパイスから料理が広がる スパイスセッション」である。 偶数月に京王新線幡ヶ谷駅下車すぐの世界の家庭料理と自然派ワインのおいし......

カレー伝道師さん

カレー伝道師さん

8月10日発売の最新刊『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)の他、『旬のかんたんスパイスカレー(アスペクト刊』、『カレー大全~カレー伝道師の160話(講談社)』 『カレーな薬膳(晶文社)』など。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。