「スリランカツアー」は2月2日締め切り

「スリランカツアー」は2月2日締め切り
  1. 2
    おいしそう!

3月17日出発~3月22日帰国 ★画像をクリックすると拡大可能になります。 【今回のツアーのポイント】 ・インド料理とは似て非なるスリランカ料理の魅力に触れられます。 ・スリランカ料理の魅力→スパイス使いの独自性。タマネギを含め、材料をすべて鍋に入れ加熱するだけといったユニークな調理法。ドライな炒め煮込み系アイテムをたくさんの種類用意し、ライスの周りにふんだんにあしらう「スパイスカレー」のルーツ的......

カレー伝道師さん

カレー伝道師さん

8月10日発売の最新刊『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)の他、『旬のかんたんスパイスカレー(アスペクト刊』、『カレー大全~カレー伝道師の160話(講談社)』 『カレーな薬膳(晶文社)』など。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。