レシピブログ
さっぱりとした和え物です。 1、なす3個はヘタを取って皮をむき、縦4つに切ってから長さを半分に切り、10分ほど水にさらす。 2、鍋に湯を沸かし、なすを入れてしんなりするまでゆで、ざるに上げて冷ます。 3、ボウルにすり胡麻大さじ3、砂糖小さじ2、しょうゆ・酢大さじ1を入れてよく混ぜ、ナスを加えて和える。 簡単に出来る一品。 なすの水気は十分に切ってください。 レシピブログに参加しています。...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
ナスとピーマンの肉味噌...
あっという間のナスのピ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...